Главная | Регистрация | Вход | RSSПятница, 26.04.2024, 12:26

МБДОУ "Детский сад №17" ИМОСК

Меню сайта
госуслуги
Госуслуги 26
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Питание в детском саду

Уважаемые родители!

Организация питания детей в МБДОУ «Детский сад №17» ИГОСК осуществляется в соответствии с:

Федеральным законом от 29.12.2012 N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»,

Федеральным законом от 06.10.2003 года №131 – ФЗ «Об общих принципах органов    местного самоуправления в Российской Федерации»,

Санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами СанПиН 2.3./2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения", утвержденными постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27.10.2020 г.       N 32, СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи», утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 28.09.2020 №28.

Федеральным законом "О качестве и безопасности пищевых продуктов" № 229 от 02 января 2000г.,

Федеральным законом от 30.03.1999 N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", действующим законодательством в области организации питания.

Положение об организации питания детей дошкольного возраста в МБДОУ "Детский сад №17" ИГОСК

Положение о бракеражной комиссии МБДОУ "Детский сад №17" ИГОСК

Питание организовано в соответствии с Перспективным сезонным 10-дневным меню , утвержденным руководителем ДОУ, согласованным с учредителем рассчитанным на 2 недели, с учетом физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей всех возрастных групп и рекомендуемых суточных наборов продуктов для организации питания детей в дошкольных образовательных организациях.

Приготовление блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами, в которых отражена рецептура и технология приготавливаемых блюд и кулинарных изделий. Технологические карты оформлены согласно СанПиН 2.3./2.4.3590-20. Картотека технологических карт составляется технологом отдела образования на основании Сборника рецептур блюд и кондитерских изделий, являющихся нормативной документацией.

Организация рационального питания детей предусматривает строгое выполнение режима. В МБДОУ с 10-часовым пребыванием детей организовано 4-разовое питание с усилением полдников.

В целях профилактики гиповитаминозов проводится искусственная С-витаминизация аскорбиновой кислотой.

С целью осуществление контроля за правильной организацией питания детей дошкольного возраста, качеством доставляемых продуктов питания и соблюдение санитарно-гигиенических требований при приготовлении и раздаче пищи в МБДОУ создана бракеражная комиссия, работает в тесном контакте с администрацией, профсоюзным комитетом МБДОУ.

Выдача готовой пищи разрешается только после проведения контроля бракеражной комиссией. Результаты контроля регистрируются в журнале бракеража готовой кулинарной продукции.

В МБДОУ в соответствии с установленными требованиями СанПин созданы следующие условия для организации питания детей:

-предусмотрены производственные помещения для приготовления пищи, полностью оснащенные необходимым оборудованием и инвентарем;

-предусмотрены помещения для хранения продуктов питания, овощей;

-предусмотрены помещения для приема пищи, оснащенные соответствующей мебелью, посудой;

-разработан и утвержден график приема пищи.

Для обеспечения преемственности питания МБДОУ информирует родителей об ассортименте питания ребенка, вывешивая ежедневное меню.

 

Вход на сайт
Отдел образования ИМОСК
Конституция РФ
Поиск
Электронная очередь
сайт ГМУ

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz