Главная | Регистрация | Вход | RSS | Пятница, 26.04.2024, 12:26 |
МБДОУ "Детский сад №17" ИМОСК | |
Приветствую Вас Гость |
|
Питание в детском садуУважаемые родители! Организация питания детей в МБДОУ «Детский сад №17» ИГОСК осуществляется в соответствии с: Федеральным законом от 29.12.2012 N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», Федеральным законом от 06.10.2003 года №131 – ФЗ «Об общих принципах органов местного самоуправления в Российской Федерации», Санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами СанПиН 2.3./2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения", утвержденными постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27.10.2020 г. N 32, СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи», утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 28.09.2020 №28. Федеральным законом "О качестве и безопасности пищевых продуктов" № 229 от 02 января 2000г., Федеральным законом от 30.03.1999 N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", действующим законодательством в области организации питания. Положение об организации питания детей дошкольного возраста в МБДОУ "Детский сад №17" ИГОСК Положение о бракеражной комиссии МБДОУ "Детский сад №17" ИГОСК Питание организовано в соответствии с Перспективным сезонным 10-дневным меню , утвержденным руководителем ДОУ, согласованным с учредителем рассчитанным на 2 недели, с учетом физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей всех возрастных групп и рекомендуемых суточных наборов продуктов для организации питания детей в дошкольных образовательных организациях. Приготовление блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами, в которых отражена рецептура и технология приготавливаемых блюд и кулинарных изделий. Технологические карты оформлены согласно СанПиН 2.3./2.4.3590-20. Картотека технологических карт составляется технологом отдела образования на основании Сборника рецептур блюд и кондитерских изделий, являющихся нормативной документацией. Организация рационального питания детей предусматривает строгое выполнение режима. В МБДОУ с 10-часовым пребыванием детей организовано 4-разовое питание с усилением полдников. В целях профилактики гиповитаминозов проводится искусственная С-витаминизация аскорбиновой кислотой. С целью осуществление контроля за правильной организацией питания детей дошкольного возраста, качеством доставляемых продуктов питания и соблюдение санитарно-гигиенических требований при приготовлении и раздаче пищи в МБДОУ создана бракеражная комиссия, работает в тесном контакте с администрацией, профсоюзным комитетом МБДОУ. Выдача готовой пищи разрешается только после проведения контроля бракеражной комиссией. Результаты контроля регистрируются в журнале бракеража готовой кулинарной продукции. В МБДОУ в соответствии с установленными требованиями СанПин созданы следующие условия для организации питания детей: -предусмотрены производственные помещения для приготовления пищи, полностью оснащенные необходимым оборудованием и инвентарем; -предусмотрены помещения для хранения продуктов питания, овощей; -предусмотрены помещения для приема пищи, оснащенные соответствующей мебелью, посудой; -разработан и утвержден график приема пищи. Для обеспечения преемственности питания МБДОУ информирует родителей об ассортименте питания ребенка, вывешивая ежедневное меню.
|
|
Copyright MyCorp © 2024 |
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz |